PROYECTO


  VEN Y SALVEMOS LAS ZONAS VERDES



Al ver el medio ambiente y su contaminación y ver que disminuyen los arboles y las zonas verdes, las empresa dale sabor a tu paladar, fritter v.j y Rich burguer. decidieron hacer siembra de plantas de los terrenos de la institución I.D.E MORALBA S.O. Con el fin de disminuir la contaminación  y aumentar los arboles, primero por las zonas verdes existentes son pequeñas, respeto al área de la institución, por  otro lado el deterioro y la falta de forestacion de plantas , arboles y césped. Otra dificultan corresponde las basuras arrogadas a estos espacios por parte de los estudiantes. 




OBJETIVO GENERAL
Fomentar el cuidado de las zonas verdes del colegio para poder restaurar los terrenos aledaños de la institución.






OBJETIVOS  ESPECÍFICOS
* Sembrar plantas para aumentar  la forestacion floral de la comunidad escolar.
*Recuperar el césped para contra restar el deteriora de las zonas verdes.
*Reducir el desaseo en las zonas verdes mediante terrenos y avisos con lugares estratégicos.






JUSTIFICACIÓN
Este proyecto se realiza con el fin de aumentar las zonas verdes y poder dar un mejor futuro a la comunidad por que al ver tada la contaminación , que mas y malesas que han creado en los terrenos aledaños de la istitucion decidimos contribuir y ayudar a recuperar estas zonas con la siembra de plantas que pueden  restaurar estos terrenos y beneficiar ala comunidad.



  METODOLOGIA DE LAS ACTIVIDADES
En las actividades del proyecto de responsabilidad social  se tendrá el siguiente orden
  1.    Nos dirigiremos ala zona don de se va a realizar la siembra de plantas con los  respectivos utensilios y materiales para la siembra de plantas en le sector
  2.     Comenzamos a tomar fotos antes delo realizado ese día es decir la periferia
  3. Se realizara la actividad correspondiente señalada  en  el cronograma de actividades, de la siembra de plantas en le sector  
  4. · Se realizara la toma de fotos de los participantes y el proyecto y realizado

Después de realizar todo el proceso de la actividad programada se realizara una reunión entre las empresas DALE SABOR A TU PALADAR, RICH BURGUER, FRITTERV,J  para evaluar si la actividad a beneficiado a la comunidad o al medio ambiente ,es decir ,siel proyecto sirvió o no.

Tendremos en cuenta   3 pasos
1.)  OBSERVACION: Observaciones de la zona de trabajo
                       
                    2.)  PLANTEAMIENTO :Esta paso `propone  una serie de ideas para llevar acabo la actividad
                   3.)  REALIZACION DEL TRABAJO: Se llevara acabo la siembra de plantas


CRONOGRAMA


Mes  -   Día
Actividades
Lugar

Septiembre  -   5

siembra de plantas

Terrenos aledaños a la institución

Septiembre  -   12

Riega de plantas

Terrenos aledaños a la institución

Septiembre  -   24

Cambio de abono

Terrenos aledaños a la institución

Octubre  -  14

Ver el proceso de las plantas

Terrenos aledaños a la institución

Octubre  -  28

Riega de plantas

Terrenos aledaños a la institución

Noviembre-3

Ver la evolución de las plantas

Terrenos aledaños a la institución





CONCLUCION DEL PROYECTO
La empresa Fritter  V.J, Dalesabor a tu paladar y Rich Burge en el proyecto de responsabilidad social en que consistia en sembrar cemillas;realiso varias actividades orientadas al mejoramiento del medio ambiente  y asi promober la calidad de la personas de la comunidad del berrio moralba. Dentro de las actividades realizadas destacamos el recate de las zonas verdes aledañas al colegio,ya que se encontraba  contaminada por el mal manejo de basura , y la errucion de terrenos por elementos quimicos no biodegradable por ejemplo las bolsa.
En en afan de las empresas de rescatar las zonas verdes, hizo inicialmente una limpiesa de basura, con estas actividades se logra salbar parte de la zona afectada. Ademas se hizo la siembra de semilla  en las zona mas critica del area verde, con esto la empresa Fritter v.j, Dale sabor a tu paladar y Rich burgue, cumplio con su objetivod dejando un recuerdo al colegio y a la comunidad del barrio.

Durante el transcurso delmejoramiento de la zona verde encontramos 3 dificultades, principal que impedian llevar a cabalidad nuestro producto:
1)El mal estado del terreno, porqueera inferti y no era acto para la siebra de semillas.
2)La tierra estaba contaminada con greda.
3)La cantidad de pieda en el terreno
4)La basura .
Porque razon fueron planteada y ejecutadas :

1)Traer tierra abonada y utilizar la para la siembra de semilla
2)Hacer limpiesa en la zona verde
3)Traer compuesto organicos como cascara de banano, huevo  y entre otras.
4)Quitar la basura para facilitar la siembra.

Como resultados de nuestro proyecto de responsabilidad social se logra tener una zona verde de mejor estados, el trabajo ambiental prometio que las peersonas tomen conciencia de lo que hacen por el medio  ambiente y por mejorar la calidad de vida